Entsorgungstipps
Küchen- und Speiseabfälle
Unter Küchen- und Speiseabfällen versteht man verpackte und unverpackte Speisereste, überlagerte Lebensmittel, Produktionsabfälle aus der Lebensmittelindustrie.
Grünschnitt
Strauch- und Baumschnitt sind diejenigen Garten- und Parkabfälle, die beim Beschneiden und bei der Entfernung von Sträucher und kleinere Bäume anfällt.
Emulsionen
Emulsionen ist ein Oberbegriff für Abfälle, die vor allem in der spanenden Metallbearbeitung als Gemisch aus Wasser, Kühlschmierstoffen und sonstigen Fremdpartikeln als Abfall entstehen.
Fettabscheiderinhalte
Fettabscheiderinhalte fallen in lebensmittelverarbeitenden Betrieben mit öl- und fetthaltigen Abwässern an.
Verpackungsabfälle, gemischte
Gemischte Verpackungabfälle sind gebrauchte, restentleerte Verkaufsverpackungen und umfassen nur Verpackungsabfälle ohne organische Abfälle.