Entsorgungstipps
Emulsionen
Emulsionen ist ein Oberbegriff für Abfälle, die vor allem in der spanenden Metallbearbeitung als Gemisch aus Wasser, Kühlschmierstoffen und sonstigen Fremdpartikeln als Abfall entstehen.
Altfette
Altfette sind verbrauchte Frittier-, Back-, Brat- und Grillfette sowie alte Speiseöle aus Privathaushalten, Restaurants, Catering-Einrichtungen und Küchen, Imbissbuden, Bäckereien etc.
Küchen- und Speiseabfälle
Unter Küchen- und Speiseabfällen versteht man verpackte und unverpackte Speisereste, überlagerte Lebensmittel, Produktionsabfälle aus der Lebensmittelindustrie.
Glas
Ins Altglas gehören Gläser, Flaschen, Vasen, Glasscheiben.
Toner und Druckerpatronen
Tonerkartuschen und Tintenpatronen stammen aus Farb- und Laser-Druckern und Kopierern.