Entsorgungstipps
Küchen- und Speiseabfälle
Unter Küchen- und Speiseabfällen versteht man verpackte und unverpackte Speisereste, überlagerte Lebensmittel, Produktionsabfälle aus der Lebensmittelindustrie.
Emulsionen
Emulsionen ist ein Oberbegriff für Abfälle, die vor allem in der spanenden Metallbearbeitung als Gemisch aus Wasser, Kühlschmierstoffen und sonstigen Fremdpartikeln als Abfall entstehen.
Produktionsschlämme
Produktionsschlämme ist ein Oberbegriff für Schlämme mit unterschiedlicher Inhaltsstoffe, z.B. Schleifschlämme, Galvanikschlämme etc.
Aktenvernichtung
Aktenvernichtung ist die fachgerechte Vernichtung von Datenträgern aus Papier, z.B. Aktenordner, EDV-Listen. Gemäß Bundesdatenschutzgesetz müssen Behörden und Unternehmen, die personenbezogene Daten verarbeiten, diese nach Nutzung wieder löschen. Dies erfolgt in der Regel durch Schreddern.
Industrieabwasser
Industrieabwasser ist ein Oberbegriff für Abwasser, dass bei industriellen Produktionsprozessen anfällt, so zum Beispiel Waschwasser, Spülwasser, Kühlschmierstoff-Emulsionen. In der Regel sind Industrieabwässer Sonderabfall