wer entsorgt was? suchen, finden, entsorgen!

Entsorgungsunternehmen in Ihrer Nähe suchen und online Angebote einholen.

Keine Zeit selbst zu suchen? Besser Hilfe vom Profi?
Dann nutzen Sie unseren kostenlosen Anfragen-Service!

Altfett und Speiseöle richtig entsorgen

Wo professionell und in größeren Mengen gekocht wird, bleibt es übrig: Speiseöle, Frittierfette und andere Altfette. Doch wohin damit bei der Entsorgung? In die Restmülltonne auf keinen Fall - und im Abfluss hat es nichts zu suchen. Doch es gibt Lösungen, die gar nicht so kompliziert sind.

» Weiterlesen …

Speisereste und Altfette richtig entsorgen

Groß wie 6 Busse und tonnenschwer - die Bilder von dem Fettberg in der englischen Kanalisation sind wahrhaftig unappetitlich. Wie Altfett und Speisereste richtig entsorgt werden, verraten wir in unserem Entsorgungstipp.

» Weiterlesen …

Werkstatt - Entsorgung: Was Sie beachten müssen

Werkstätte und Kfz-Betriebe machen oder haben Abfall. Und den gilt es, kostengünstig und umweltgerecht zu entsorgen. Neben Altreifen, Altöl und Pappen fallen in der Regel noch weitere Abfälle an. Und da gibt es einiges zu beachten. 

» Weiterlesen …

Entsorgungstipps
Nachtspeicheröfen
Nachtspeicheröfen sind Elektro-Speicherheizgeräte.
Industrieabwasser
Industrieabwasser ist ein Oberbegriff für Abwasser, dass bei industriellen Produktionsprozessen anfällt, so zum Beispiel Waschwasser, Spülwasser, Kühlschmierstoff-Emulsionen. In der Regel sind Industrieabwässer Sonderabfall
Altkleider
Unter Altkleider fallen Gebrauchtkleidung, Secondhand-Kleidung, Textilabfälle, Originalsammelware und im Prinzip alle Arten von Textilien.
Aktenvernichtung
Aktenvernichtung ist die fachgerechte Vernichtung von Datenträgern aus Papier, z.B. Aktenordner, EDV-Listen. Gemäß Bundesdatenschutzgesetz müssen Behörden und Unternehmen, die personenbezogene Daten verarbeiten, diese nach Nutzung wieder löschen. Dies erfolgt in der Regel durch Schreddern.

Küchen- und Speiseabfälle
Unter Küchen- und Speiseabfällen versteht man verpackte und unverpackte Speisereste, überlagerte Lebensmittel, Produktionsabfälle aus der Lebensmittelindustrie.